Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2013 » Март » 13 » Про мясо
23:37
Про мясо




 * Чтобы узнать,доброкачественное ли мясо,надавите на него пальцем.У свежего мяса образующая ямка быстро выравнивается.Хорошее мясо на срезе почти сухое.О качестве можно судить по запаху.Для этого надо нагреть вилку или нож и проколоть мясо:если оно протухло,то нож или вилка будет иметь неприятный запах.


* Мороженное мясо нельзя оттаивать в воде.Его следует вымыть и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа.выделившийся сок можно использовать
 

 * Говяжье жаркое станет вкуснее,если мясо за несколько часов до притовления смазать горчицей и не смывая тушить.
 

 * Мясо,домашнюю птицу и дичь нужно солить перед тем, как жарить,чтобы в них сохранился сок.


 * Из 1 кг.сырого мяса без костей получается около 600гр.вареного или 650 жареного.


 * Мясо,отделенное от костей,сохраняется лучше.


 * Для варки подходит мясо старых животных и птиц,а для жаренья-молодых.


 * В духовом шкафу жарят молодое и жирное мясо.


 * Мясо,отваренное мелкими кусочками,менее сочно и вкусно,чем отваренное крупным куском.

Просмотров: 451 | Добавил: Woditel | Теги: мясо, кулинария, дичь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: