![](https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=575f646ea6ba4ff22b37db5e92cc40db&n=33&h=215&w=287)
* Чтобы узнать,доброкачественное ли мясо,надавите на него пальцем.У свежего мяса образующая ямка быстро выравнивается.Хорошее мясо на срезе почти сухое.О качестве можно судить по запаху.Для этого надо нагреть вилку или нож и проколоть мясо:если оно протухло,то нож или вилка будет иметь неприятный запах.
* Мороженное мясо нельзя оттаивать в воде.Его следует вымыть и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа.выделившийся сок можно использовать
* Говяжье жаркое станет вкуснее,если мясо за несколько часов до притовления смазать горчицей и не смывая тушить.
* Мясо,домашнюю птицу и дичь нужно солить перед тем, как жарить,чтобы в них сохранился сок.
* Из 1 кг.сырого мяса без костей получается около 600гр.вареного или 650 жареного.
* Мясо,отделенное от костей,сохраняется лучше.
* Для варки подходит мясо старых животных и птиц,а для жаренья-молодых.
* В духовом шкафу жарят молодое и жирное мясо.
* Мясо,отваренное мелкими кусочками,менее сочно и вкусно,чем отваренное крупным куском.
|