торт "Зебра"
Этот торт прост в изготовлении,однако выглядит очень красиво!
Давным давно, в детстве я увидела его у своей тети, и долго не могла понять
как такое может быть, что в одном корже такая приятная полосатость.
Тогда тетя не призналась, а теперь по прошествии времени подарила рецепт.
Выглядит классно, и самое главное ОЧЕНЬ вкусно и сытно!
Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru.
СОСТАВ
ТЕСТО:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
4 ч.л. какао
орехи
КРЕМ:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе,
перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара
(это не долго).
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем
4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д.
можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.
Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)
Выпекать минут 45-60.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая,
значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).
Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая
контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом
Сверху посыпать орехами.
Если не лень а мне оказалось не лень, любимому мужу ведь тортик, торт можно
залить шоколадной глазурью.
Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим
на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного
масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем
торт.
Сверху посыпаем тертыми орехами.
Я еще украсила сушенными ананасами, очень удачно получилось, имхо.
В серединке, "рафаэлка".
Источник: http://www.good-cook.ru |