Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Десерты » Сладости

Торт Черепаха

Рецепт бисквитного торта «Черепаха» с фотографией

Рецепт бисквитного торта «Черепаха» с фотографией

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта  «Черепаха» с фотографией:

Для того, чтобы сделать тесто:

Яйца куриные – шесть штук

Сахарный песок – два стакана (четыреста грамм)

Сода пищевая – пол чайной ложки с горкой

Уксус столовый – одна столовая ложка

Мука  - пятьсот грамм (два с половиной стакана)

Для того, чтобы сделать сметанный  крем:

Сметана (средней жирности) – четыреста -  четыреста тридцать грамм

Сахар – триста – триста двадцать грамм

Масло, размягченное - сто – сто пятнадцать грамм

Для приготовления  шоколадной глазури для торта:

Молоко две столовых ложки с горочкой

Какао в порошке – две  чайных ложки

Сахарный песок  – половина стакана  (сто грамм)

Маргарин сливочный или масло сливочное – сто – сто пятнадцать грамм

Способ  приготовления бисквитного торта  «Черепаха» с фотографией:

Яйца куриные и сахарный песок взбить, используя при этом  миксер до получения густой пены.

Добавляем пищевую соду, загашенную в столовом уксусе, и всыпаем просеянную муку.

Все очень тщательно перемешиваем.

На лист пергаментной бумаги небольшой столовой или глубокой чайной  ложкой выкладываем тесто на некотором  расстоянии друг от дружки (примерно пять сантиметров), чтоб при соблюдении процесса выпечки получались бисквитные лепешки небольшого размера.

Помещаем  противень в предварительно прогретую духовку и выпекаем пока они не будут готовы. Сразу же нужно предупредить, что все приготовленное тесто не влезает на один противень. Поэтому придется печь в несколько подходов и процесс выпекания не будет очень быстрым. Придется запастись терпением.

Для того, чтобы готовить  вкусный  крем из сметаны соединяем и миксером взбиваем сахарный песок, добавляем сметану и мягкое масло сливочное.

Каждую бисквитную лепешку макаем в крем и выкладываем на плоское чистое блюдо в виде округлой горочки – это будет панцирь нашей черепашки.

Пять или шесть лепешек оставляем для лапок, головы и хвостика.

Сверху поливаем тортик остальным сметанным кремом.

Готовим глазурь из какао: смешиваем порошок какао, наливаем молоко, насыпаем сахарный песок и вводим масло, ставим на плиту и греем минут десять.

Горку из бисквитных лепешек поливаем шоколадной  глазурью, рядом выкладываем голову, хвост и лапки черепашки, с помощью кисточки рисуем глазурью рот и глазки черепахи.

Выносим торт в холодное место, пока он полностью не остынет и не пропитается  кремом.

Для этого понадобится примерно двадцать четыре  часа.



Источник: http://yapovar.com
Категория: Сладости | Добавил: Woditel (13.03.2013)
Просмотров: 624 | Теги: выпечка, торты, торт черепаха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: