Ингредиенты для торта «медовик»:
мука пшеничная – 4 ст;
яйца куриные – 6 шт;
мед – 6 ст.л.;
сахар-песок – 3 стакана;
водка или коньяк – 6 ст.л.;
сода пищевая – 2 ч.л;
измельченные ядра любых орехов – 100 г.
Для крема:
сгущенное молоко (сваренное) – 2 банки;
масло сливочное – 2 пачки.
Рецепт торта «медовик»:
1. Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
2. Яйца взбиваем с сахаром венчиком или миксером.
3. Соду гасим в двух ложках столового уксуса.
4. Смешиваем мед, взбитую яичную смесь, орехи, водку, соду и в конце высыпаем муку.
5. Замешиваем тесто, разделяем его на 6 примерно одинаковых частей.
6. Из каждой раскатываем пласт, вырезаем круг произвольного диаметра. Немного обрезков оставляем и печем для присыпки.
7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке все коржи до золотистого цвета.
8. Готовим крем. Взбиваем вареную сгущенку с маслом до однородной эластичной массы.
9. Смазываем по отдельности коржи и укладываем их друг на друга, слегка прижимая.
10. Обрезки измельчаем, обсыпаем верх и бока «медовика».
11. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
|