Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Десерты » Сладости

Торт Зебра

торт "Зебра"



Рецепт прислала Ражева Ирина

Этот торт прост в изготовлении,однако выглядит очень красиво! Давным давно, в детстве я увидела его у своей тети, и долго не могла понять как такое может быть, что в одном корже такая приятная полосатость. Тогда тетя не призналась, а теперь по прошествии времени подарила рецепт. Выглядит классно, и самое главное ОЧЕНЬ вкусно и сытно!
Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru.



торт Зебра


СОСТАВ

ТЕСТО:
  4 яйца
  2 ст. сахара
  1 пакетик ванильного сахара
  1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
  1 ст. сметаны
  2 ст. муки
  4 ч.л. какао
  орехи
КРЕМ:
  1 ст. сметаны
  1 ст. сахара


Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго).
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.


торт Зебра

Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)
Выпекать минут 45-60.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).
Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом


торт Зебра

Сверху посыпать орехами.
Если не лень а мне оказалось не лень, любимому мужу ведь тортик, торт можно залить шоколадной глазурью.
Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.
Сверху посыпаем тертыми орехами.
Я еще украсила сушенными ананасами, очень удачно получилось, имхо.
В серединке, "рафаэлка".


торт Зебра


Источник: http://www.good-cook.ru
Категория: Сладости | Добавил: Woditel (13.03.2013) E
Просмотров: 486 | Теги: выпечка, торт зебра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: