Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда |
Ингредиенты
Приготовление Под проточной водой соскоблите с говяжьих голеней всё лишнее, промойте. Положите в большую кастрюлю и залейте водой (потребуется около 5 л). Доведите до кипения на умеренном огне, уберите пенку и убавьте температуру до минимальной. Крупно нарежьте все овощи и зелень (у петрушки возьмите только стебли, листья отложите) и добавьте в бульон. Бросьте в кастрюлю горошины перца. Варите без крышки 3–4 часа, допуская очень слабое кипение. Промойте и нарежьте филе говядины крупными кусками, залейте кипятком на 3–5 минут. Достаньте мясо из воды и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Готовьте ещё 3–4 часа, снимая пенку при необходимости. Вода должна выпариться примерно наполовину. Посолите за полчаса до того, как снимете с огня. Готовый бульон процедите через марлю, дайте ему остыть. Приятного аппетита! Источник: http://https: //lifehacker. ru/xolodec-recepty/ | |
Просмотров: 44 | | |
Всего комментариев: 0 | |